產品技術資訊

密閉冷卻水塔清潔保養 - 晉惠冷卻

一台好的密閉冷卻水塔,除了設備的使用不保養外,外水可以非常簡易的保養及清理,就會成為密閉冷卻水塔設計非常重要的指標。

橫流與逆流冷卻水塔的比較

冷卻水塔依照冷卻水及空氣的流動方向,可分區為橫流式冷卻水塔及逆流冷卻ˋ水塔,到底這兩種冷卻水塔有哪些應用上的區別呢?今天由我們冷卻水塔專家來跟大家介紹一下。

機台熱量計算與冷卻水塔選型

一般來說,客戶需先了解設備的熱量需求及數量再來決定冷卻水塔規格,我們可利用簡易卡路里熱量公式來計算出設備所需之散熱需求。

冷卻水塔原理 - 晉惠密閉冷卻水塔

晉惠密閉冷卻水塔內部有一個熱交換器,將冷卻系統劃分為"內水區塊"及"外水區塊","內水區塊"的冷卻水處於一個密閉的冷卻系統中,而"外水區塊"則利用外循環泵浦運作,將外循環水噴淋在熱交器上,間接進行冷卻作用,使內水永遠保持潔淨!

開放式冷卻水塔與密閉式冷卻水塔系統比較

密閉冷卻水塔最主要功用是隔離外部雜質與汙染,防止其進入機械設備之冷卻管路裡,使冷卻系統保持乾淨,密閉冷卻水塔的設計原理,就是一個帶有熱交換器的冷卻水塔。

開放式冷卻水塔與密閉式冷卻水塔價格比較

密閉冷卻水塔明明價格比開放式冷卻水塔貴了3、4倍之多,怎麼還需要比較呢!?讓我們晉惠冷卻水塔專家告訴你。

如何減少水花飛濺損失

前言:冷卻水塔耗水量之大小依序為蒸發、排放、噴濺與飛散,其中蒸發約占總耗水量的55-85%,在連續運轉之廠房更在80%以上。