常有許多客人在採買藥劑時,會問我們冷卻系統如何清洗比較好呢?常見的冷卻系統有2種清洗方式,可以稱之為全洗與側洗,那什麼是全洗?什麼又是側洗呢?

何謂全洗?何謂側洗?

全洗

所謂的全洗為長循環的清洗,是針對整個冷卻系統做循環清洗,從冷卻水塔端加入適當比例的藥水,透過藥水於冷卻系統水路的循環來洗掉管內汙垢,好處在於整個系統的全面清潔,也較為省事。

  1. 先把底盤的水漏掉把沉積於底部的髒污、青苔與雜質清理乾淨
  2. 清潔噴淋管
  3. 重新注入清水於水塔內到可循環水位,加入適當的藥劑進行循環清洗 (冷卻水塔周邊藥劑)
  4. 藥劑酸洗時,因水垢分解,會產生大量的泡沫,需添加消泡劑來消除泡沫
  5. 確認系統設備熱交換器清洗乾淨,將藥水漏掉,再反覆注入循環水將藥劑沖洗乾淨,或是添加中和劑,直到水中的酸鹼值中和(PH7),避免造成破管的風險

冷卻水塔 冷卻系統 全洗

側洗

側洗則是對設備端的熱交換器進行短循環的清洗。簡單來說只針對設備上熱交換器的部分進行清洗,由於是針對需求設備進行清潔,因此使用藥劑的用量相對節省,但在多台設備時,較費時耗力。這時搭配管路清洗機簡易操作、方便移動,讓效率提升好幾倍!(晉惠管路清洗機)


全洗、側洗差異

全洗 測洗
說明 全系統的循環清洗 針對熱交換器進行清洗
優點 省事、省力 藥水投放量易控制
缺點 清洗效果不佳耗費大量藥水 遇到多台系統時,較費時耗力

工商時間✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

晉惠不管是在全洗還是側洗皆有豐富相關經驗,更提供多種方式與建議,另外也有許多相關的產品。

冷卻水塔 清洗藥劑
冷卻水塔 清洗藥劑
除苔錠
防鏽劑

聯絡我們

有(*)星號,表示此欄位必填!!
公司名稱(*)
無效的輸入

職稱姓名(*)

E - mail(*)
無效的email地址

電話(*)
無效的電話輸入

手 機
Invalid Input

傳 真
Invalid Input

地 址(*)
Invalid Input

專業諮詢(*)

請記得勾選

意見訊息(*)
請輸入您的意見

表單驗證
驗證錯誤