密閉冷卻水塔原理

密閉冷卻水塔(無水垢水塔)簡介

密閉式與開方式冷卻水塔最大不同點在於多了一個"熱交換器",將外部空氣髒污或不好的水質與機台設備所用的冷卻水分開,讓機台設備的冷卻用水(如:純水或自來水),處於一密閉系統中,達到克服水垢的效果。因此我們稱之為密閉型冷卻水塔(三合一冷卻水塔/無水垢冷卻水塔/閉式散熱水塔)。


密閉冷卻水塔(無水垢水塔)原理

如下圖所示,晉惠密閉冷卻水塔是利用內、外水分開的原理,來防治水垢進入您的機械設備中! 其設計特點在於密閉冷卻水塔內部建有一個熱交換器,利用熱交換器將冷卻系統劃分為"內水區塊"及"外水區塊";"內水區塊"處於一個密閉式冷卻系統中,並供給機械設備冷卻用水,而"外水區塊"則利用外循環泵浦運作,將外循環水噴淋在熱交器上,間接對內水區塊進行冷卻作用,使內水永遠保持潔淨! (真的都沒有水垢! 了解冷卻水塔與水垢的關係?)。

密閉冷卻水塔原理

密閉冷卻水塔(無水垢水塔)原理影片


晉惠-密閉冷卻水塔優勢技術

您知道嗎,在空氣汙染及水質不好的情況下,水垢的產生是無可避免的,應如何避免髒污及水垢堵塞機台並影響冷卻能力呢?密閉冷卻水塔將會是一個很好選擇 !

  1. 保護冷卻流體(內水)不會被汙染、被水垢附著
  2. 機台設備之水路系統不會堵塞。
  3. 減少機台酸洗的傷害
  4. 長期運轉下來,機台停機損耗降低
  5. 減少大量人力維護成本

使用密閉冷卻水塔後的好處

如果您的工廠有多台生產設備,或單台可大量生產的設備,在使用我們的水塔後有哪些好處:

  1. 生產設備不再有水垢堵塞
  2. 只需保養密閉型冷卻水塔
  3. 生產設備不再無預警跳機
  4. 生產設備永遠高效運行

相關連結
環保大型密閉冷卻水塔 (SCT-100) 300000 Kcal/h

SCT-100屬於SCT系列裡大型的不銹鋼密閉冷卻水塔,可以讓您的設備水質保持乾淨,無水垢困擾。

高效複合流大型密閉冷卻水塔(HCT50-250)

機體可選超級鍍鋁鋅板或#304不銹鋼材質、不銹鋼熱交換器、超大保養空間、風水同向包覆設計、高效率散熱面積設計。

小型密閉冷卻水塔 (PCT-15-40)

專利PE盤管設計、抗酸鹼又耐腐蝕、特殊潔淨流體冷卻專用、低熱量冷卻專用、經濟型密閉冷卻系統。

水垢與電費

我們比別人提供更多的冷卻相關資訊,讓您更了解自己需要什麼樣的冷卻系統,有特殊需求或相關問題歡迎與我們聯絡。

聯絡晉惠詢問密閉冷卻系統

晉惠冷卻機械公司擁有30年的冷卻冷凍經驗,也是全台灣第一家生產密閉冷卻水塔的廠家,一直以來我們協助許多產業客戶解決設備水垢堵塞的問題,有任何需求歡迎利用網頁右下方聊天室或電洽 04-26937836 ,我們將快速為您服務,謝謝 !