水質管理更便利

冷卻水水質管理是冷卻水塔常見的議題,然而水質管理更是一門龐大的學問,管理的過程尤其繁瑣,需針對水的pH值、電導度、總硬度、M鹼度、鹽化物離子等各項目作測量(了解更多關於水質管理的知識),甚至是利用檢測得到的數據,去進行運算,而後判斷水質的好與壞及是否更換與否。


密閉式冷卻水塔便利您的水質管理

做好水質管理的原因不外乎是想讓機械設備能夠穩定運作效能及節省水資源為核心概念。冷卻水水質管理不佳往往會有水垢、腐蝕的情形產生,進而對製程設備造成不良的影響。而穩定運作效能的關鍵要素就在於冷卻水塔冷卻水水質的純淨與否,冷卻水水質無法維持純淨的話,會在機械設備及其管路生成水垢,進而導致運作效率下降(水垢對熱交換效率的影響)。


一般而言開放式冷卻水塔冷卻水的水質管理是較為困難的,因開放式冷卻水塔是讓冷卻水直接與大氣作接觸,以達降溫之目的,但大氣常帶有許多雜質會汙染了冷卻水的水質,因而增加了冷卻水水質管理的困難度。


密閉式冷卻水塔的運作 (冷卻水塔原理),是密閉式的水循環設計,透過內外水的分離,將機台設備使用的冷卻水與冷卻水塔熱交換的水完全分開,利用間接冷卻的方式進行熱傳導達到散熱效果,在水質管理的部分只需針對外水的部分也就是冷卻水塔熱交換的水作管理(密閉式冷卻水塔的清洗及保養)。


選擇一台好的密閉式冷卻水塔,不僅內水能夠維持穩定的水質,讓設備的使用不需保養外,外水部分的水質管理也非常簡易,便可達到水質管理的目的。晉惠的密閉式冷卻水塔除了方便水質管理外,更有低飛濺損失、可拆式設計、風扇馬達低噪音等特色。快來與晉惠連絡吧!

晉惠最新消息
晉惠知識

Error: No articles to display