一般機械設備清洗

使用開放式冷卻水塔,整套設備設計簡單,操作也較簡單。開放式冷卻水塔在冷卻的過程中會與外在空氣接觸,會造成蒸發、髒污進入水中、青苔生長,水中礦物與雜質逐漸升高,之後再送至機台設備中,最後造成設備堵塞。


常見的機械設備清洗

物理除垢法

物理除垢-電子防垢器密閉式冷卻水塔在防阻水垢方面,就是運用閉式水路的設計為防止管路內水垢生成的方案,並搭載電子防垢器為輔,來降低管路外的水垢生成,達到內外無水垢的狀態,使密閉式冷卻水塔在防阻水垢方面更臻完善。

化學除垢法

化學法-清洗劑化學除垢是屬於透過化學藥劑的反應讓設備中的水垢溶解、脫落和軟化。對於機械設備來說目的在阻止及延緩水垢的生成,以達延長機械設備使用年限的目的。但由於冷卻系統的情況及機械設備的管路材質不盡相同,化學藥劑的使用上便需因地制宜,並非一成不變的配方。若使用不當,甚至會對設備及管線造成腐蝕破管的問題。

晉惠如何除垢

一般化學投藥的方式會搭配管路清洗機的使用讓清洗工作更為徹底及有效能。而晉惠也獨家設計了一款適用於多種設備的管路清洗機,讓化學投藥(各類清洗劑)的清洗方式更有效率及效能。

在冷卻水塔的水垢防阻方面,晉惠密閉式冷卻水塔則透過內水、外水的分離設計,來阻絕水垢生成,SCT系列還可自行保養(如何保養冷卻水塔),讓工作流體保持一定的品質。